広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね

面白かったこと楽しかったこと感動したこと疑問に思ったこと書いていきたいと思ってます。時々、広島弁出ますけど

ちからの天ぷらうどんです。

広島で、

天ぷらうどんと言いますと、

小エビかき揚げがのっています。

「ちから」の天ぷらうどんです(孫娘2人と主人と4人で食べに行きました)

他に、

広島駅の立ち食いうどんでも食べれます。

「むすびのむさし」でも食べれます。

 

スーパーにも、小エビのかき揚げ売っています。

うどん玉買ってきたらお家でも簡単にできます。

惣菜で売っているかき揚げとは少し違います。

今度紹介しますね。

うどんだしがかき揚げに染みておつゆがより美味しくなります。