夏はやっぱり素麺!
素麺に、とりあえず家にあるものかけていただきます。
今日は、
きゅうり(頂き物です)
おくら
プチトマト
卵(錦糸卵のように丁寧ではないのですけど、この分厚さこの適当さがどこか好きです。つまり下手くそなだけなんですけど。)
最期に
おろし生姜をのせます。
もう適当にざっくりのせて、めんつゆかけていただきます。
あれば、ミョウガ、大葉、ハム、ねぎ、椎茸の甘煮、、、とかとか
シンプルにねぎとおろし生姜だけでも、いいですね。
素麺は、
今年の正月、コロナで久しぶりに会いました姉が去年の頂き物だけど
と言って持ってきてくたものです。
揖保乃糸です。
高級です。
箱には、
「そうめんは生きています」
と書いてあります。
この夏、大丈夫でした生きていました。
おいしいです。