この違いは何なんでしょう。
シワシワとプリンプリン!
この間作りました金柑の甘露煮です。
かなり小粒だったので?
少し用事しながら煮てたもんだから、煮すぎたから?
それにしても、
一瞬、私と孫?
って思ったりしたんですが、
いやいや!私、こんなにシワシワではないぞ!
、、、たぶん
おばあちゃん=シワシワって連想した自分に腹立ってきて、プンプン今時のおばあちゃんシワシワではないぞ!
じゃぁ、なんて表現しようかな?
あぁぁ~、思いつかない!
なんて、思いながらジーッと眺めてましたら、おかしくなってきて笑いが止まらなくなってきました。
何熱くなってんだ!って、
とりあえず
ふたつを食べてみますと、
やはりというかやっぱりというか
プリンプリンの方が果肉がしっかりあり美味しいです。
シワシワは皮だけでいきなり種に到達します。皮の苦みが強調されます。
内心、味だけでもシワシワ応援したんですけどね。
見た目も味もプリンプリンには勝てなかったです。