広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね

面白かったこと楽しかったこと感動したこと疑問に思ったこと書いていきたいと思ってます。時々、広島弁出ますけど

いわた屋の「二重焼き」です。あんこ屋さんがつくる「二重焼き」です。

いわた屋の「二重焼き」です。

広島市中区堺町にある「いわた屋」の二重焼きです。

今川焼でも大判焼きでもなく、広島では「二重焼き」って言います。

創業160年の岩田製餡所がつくる「二重焼き」です。

あんこ屋さんがつくる「二重焼き」おいしいです。

 

電車で行きますと広電「土橋」で降ります。

私でしたら、バスで十日市で降りて少し歩こうかしら、

というのも、この間(11月始め頃の話しです)は主人に車で連れて行ってもらって行ったものですから、次は、バスに乗って町を散策しながら行こうかしらね。

西国街道歩きながら、あつあつの「二重焼き」川縁で頂くのもいいかしらね。

それとも、バス寺町で降りて、お墓参り済ませて雲石街道通って堺町で西国街道からのいわた屋さんもいいかしら。

。。。

12月に入って、仕事も忙しくなってしかも最近寒くなって、、、

う~ん、来年にしようかしら!?