広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね

面白かったこと楽しかったこと感動したこと疑問に思ったこと書いていきたいと思ってます。時々、広島弁出ますけど

蒸し暑い日本の夏!スタミナ料理でパワーアップです。

ジメジメした日本の夏の蒸し暑さに参ってしまいそうです。

 

ちょっと元気出そうかしら!

というより、

以前冷凍保存していたニラそろそろ使い切らないとということで、

 

ナスと豚肉のニラ玉炒め作りました。

前回作りましたニラ玉より、パワーアップってことで、

下味調味料におろしニンニクも入れて、元気もりもりです。

冷蔵庫の野菜庫にナスがありましたのでそれも入れましたら、これがまた油と相性がよくてよく染みてより一層おいしくなりました。

 

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