クリスマスが終わるころから、徐々にお正月の野菜がすごく高くなります。
今日は、まだお正月価格になっていませんでした。
かぶのなま酢作ります。
葉付きのかぶ、美味しそうです。
とりあえず、
なま酢は、明日以降につくるとして、
葉でふりかけ作りました。
ごま油に、ちりめん、かぶの葉を混ぜて日本酒、だし醤油で炒めます。
仕上げにいりごまをぱらぱらっと、
出来上がりです。
クリスマスが終わるころから、徐々にお正月の野菜がすごく高くなります。
今日は、まだお正月価格になっていませんでした。
かぶのなま酢作ります。
葉付きのかぶ、美味しそうです。
とりあえず、
なま酢は、明日以降につくるとして、
葉でふりかけ作りました。
ごま油に、ちりめん、かぶの葉を混ぜて日本酒、だし醤油で炒めます。
仕上げにいりごまをぱらぱらっと、
出来上がりです。