今晩(のご飯)何しようかな?
冷凍していた1週間前に捌いた太刀魚の塩焼きにします。
丁度1週間前の今日(10月6日)、息子が太刀魚釣ってきました。
仕事から帰ると、なんと11匹。
私、魚捌くのは嫌いではないのですけど、太刀魚は初めてです。
顔を見ると、なかなか厳しい顔をしていて、歯も鋭いです。
なのに、始めると、
簡単で、
背びれ取りは、ベギベギとはがれ面白いです。
どうするの?
って言いたくなるくらい、バッドからこぼれ落ちそうです。
ちょっと大きめのは、三枚におろしました。
おばちゃん久しぶり!ってやって来た息子の友だちにお裾分けして、
やれやれと、ほっとしました。
次の日は、太刀魚頂き残りは冷凍していました。
その冷凍していた太刀魚、今日は頂こうと思います。