広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね

面白かったこと楽しかったこと感動したこと疑問に思ったこと書いていきたいと思ってます。時々、広島弁出ますけど

広島のお酒、賀茂鶴です。

賀茂鶴の

令和6年大吟醸限定搾汁と樽酒です。

賀茂鶴は、広島の西条のお酒です。

西条のお酒は、日本三大酒どころと言われています。

その賀茂鶴の

大吟醸限定搾汁は、

毎年人気があがり、

それでもまだ大丈夫と思い広島SOGOに行きましたところ、いくらも残っていません。

何年か前にはお正月でもまだあったんですよね。

お世話になった人にと思って出かけましたけど、

結局、一本足りなくて、

お店のひとに勧められて、

一本は、

賀茂鶴 樽酒にしました。

樽酒は、燗酒最高金賞だそうです。

寒い冬、燗でいただく日本酒いいですね。

結局、それぞれみなさんには送ってもらって、私用の買うのを忘れて帰りました。

樽酒熱燗で!

あらっ!残念!