九条ネギ、おいしそうでお安かったので買いました。
さっそく、
豚骨ラーメンに刻んだ九条ネギ山盛りに入れましたところ、麺にのせましたチンゲンサイ、もやし、焼き豚すっかり隠れてしまいました。
刻むとき目に染みるくらい新鮮で、とても刺激的でおいしいです。
(ネギが苦手でなければ大丈夫です)
続いて、次の日、
豚肉と九条ネギ、胡麻油で炒めました。
茎の太いところしっかり炒めたつもりでしたけど少し硬かったです。
(ちょっと、失敗です。作り置きしてましたので仕事から帰って食べた後みるとそこんところ残ってます。)
電子レンジで温め直して、外の皮を一枚はがして頂くと甘い九条ネギとろっと頂けました。この甘み、私だけ味わったって事ですね。
根っこは、鉢にズボッと挿して、我が家にもどんな九条ネギが出てくるかしらと楽しみにしています。