ここ2~3日の私のマイブームは、
焼きねぎです。
出来上がりに、醤油を掛けますと「さぁ!めしあがれ!」って言ってるみたいにふわっと湯気がたち鰹が踊り出します。
待っていられないです。
すぐ頂きます。甘くておいしいです。
今回は、雪下ねぎを買うことが出来、さらに、ネギ油も買いました。
三次の白ネギとネギ油です。
炒飯作ってみたりしたのですけど、
焼きねぎが一番おいしいです。
白ネギの外の皮を一枚剥がして、フライパンでネギ油で白ネギを炒めて出来上がりです。
ネギ油ではなくても、オリーブオイルでもいいと思います。
好みで胡麻油でもいいと思います。
白ネギあっという間になくなってしまいました。
また、おいしそうな白ネギ探しに行こうかしらね。
そして、色々検索していましたら、お家で簡単に自家製ネギ油も作れるみたいです。
ネギ油なくなったら、これも挑戦してみようと思っています。