広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね

面白かったこと楽しかったこと感動したこと疑問に思ったこと書いていきたいと思ってます。時々、広島弁出ますけど

瀬戸内レモン使ったパピコ、あっさりしておいしいです。

瀬戸内レモンを使ったパピコ売ってました。

蒸し暑いこの季節、あっさりしてすごくおいしいです。

f:id:sobanikutama:20210712100146j:plain

f:id:sobanikutama:20210712102752j:plain

スーパーに買い物してますと、瀬戸内レモンとみるとすぐ買いたくなります。

 

広島県で生産されますレモンのことを、

広島レモンとも、瀬戸内広島レモンとも、瀬戸内レモンともいいます。

ちょっと前まで(15~6年前くらいかしらね)は、日本一なんて知らんかったわ!って言ってましたけど、

今では、みんなが知ってます日本一の広島レモンです。

広島県レモン、全国生産量58%を占めています。

 

sobanikutama.hatenablog.jp