りんごジャム作りました。
酸味の多い、グラニースミスです。
りんごの皮を剥き芯を取り、イチョウ切りしたりんごを塩水に漬けます。
りんごの30〜40%の砂糖とレモン汁とアク抜きしたりんごといっしょに鍋に入れてコトコトと煮ます。
甘〜いイチゴジャムと違って、酸味がなかなか個性的です。
この酸味がまたたまらないです。
りんごジャム作りました。
酸味の多い、グラニースミスです。
りんごの皮を剥き芯を取り、イチョウ切りしたりんごを塩水に漬けます。
りんごの30〜40%の砂糖とレモン汁とアク抜きしたりんごといっしょに鍋に入れてコトコトと煮ます。
甘〜いイチゴジャムと違って、酸味がなかなか個性的です。
この酸味がまたたまらないです。