広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね

面白かったこと楽しかったこと感動したこと疑問に思ったこと書いていきたいと思ってます。時々、広島弁出ますけど

もうじき梅雨入りですね。梅酒作りました。

スーパーに行くと、

きれいな青梅みつけました。

和歌山県産の古城梅です。

ラペルには、

果肉が硬く「青いダイヤ」と呼ばれ、梅酒に最適

って書いてあります。

 

リカー酒と氷砂糖も買って、帰ってから早速梅酒作りました。

ホワイトリカーの透明な中に青梅と氷砂糖が沈んで、暗い棚の中でゆっくり熟成していきます。

まさに、秘められた青いダイヤ!満足!満足!!

。。。笑。

なんて、自己満足しています。