スーパーに行くと、
きれいな青梅みつけました。
和歌山県産の古城梅です。
ラペルには、
果肉が硬く「青いダイヤ」と呼ばれ、梅酒に最適
って書いてあります。
リカー酒と氷砂糖も買って、帰ってから早速梅酒作りました。
ホワイトリカーの透明な中に青梅と氷砂糖が沈んで、暗い棚の中でゆっくり熟成していきます。
まさに、秘められた青いダイヤ!満足!満足!!
。。。笑。
なんて、自己満足しています。
スーパーに行くと、
きれいな青梅みつけました。
和歌山県産の古城梅です。
ラペルには、
果肉が硬く「青いダイヤ」と呼ばれ、梅酒に最適
って書いてあります。
リカー酒と氷砂糖も買って、帰ってから早速梅酒作りました。
ホワイトリカーの透明な中に青梅と氷砂糖が沈んで、暗い棚の中でゆっくり熟成していきます。
まさに、秘められた青いダイヤ!満足!満足!!
。。。笑。
なんて、自己満足しています。