広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね

面白かったこと楽しかったこと感動したこと疑問に思ったこと書いていきたいと思ってます。時々、広島弁出ますけど

去年漬けました梅干しです。きれいでしょ!

スーパーに出かけますと、

棚にまだまだ数は少ないのですけど洗いらっきょうが並んでいました。

あらっ!

そんな季節になったのねって思いました。

これから、らっきょう、梅がどんどん出始めますね。

今年も漬けます。

それと同時にですけど、

梅雨に入りますと胃腸の弱い私は、今から去年のもの残っていますのでしっかり食べて乗り越えなくてはって改めて思いました。

去年の梅干しです。とてもきれいでしょ。

梅茶漬け、とても美味しいです。