広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね

面白かったこと楽しかったこと感動したこと疑問に思ったこと書いていきたいと思ってます。時々、広島弁出ますけど

今年も、安芸津のばれいしょ頂きました。じゃがバターほくほくです。

今年も、先月半ば頃、広島の安芸津ばれいしょ頂きました。

6月中旬、収穫時なのでしょうね。

年に2回栽培し収穫します二期作です。

 

蒸し暑い今日のお昼ご飯は、素麺とじゃがバターです。

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過去の記事振り返ってみたら、

なんと私、「ヤキバレイ」って名前つけていました。

まぁ!1年経ってすっかり忘れていました。

笑っちゃいますけど、世間ではもちろん、浸透してないですね。

 

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