先週の土曜日、
「広島駅、工事中で車止められんかったけんエディオン蔦谷の方に止めたけん、こっちへ来れる?」
って、携帯にかかってきたので行くと、
こっちこっちって、待ち合わせてた姪に引っ張られるように、
お昼食べようって、
エディオン蔦谷家電店、これもまた久しぶりで2階にあるスターバックスで、友だちとお茶して以来です。
引っ張られたのは、スターバックスではなくて、エディオン蔦谷入ってすぐの1階の「ダグズ・バーガー」です。
姪が頼んだ、ハンバーガーです。
内心、注文の時、これ食べるのどしたらええん?
顎はずれん?って思って、
結局、私、サンドにしました。
中身を写そうと思って、サンド、ぐちゃぐちゃになっちゃいました。
それにしても、ハンバーガーかわいいです。
付け合わせのもっこりしたオニオンリングフライもかわいさ引き立ててます。
「ナイフとフォークで食べたらええんよ 」って教えてくれました。
「ほうなんじゃぁ!かぶりつかんといけんのんかと思ったわ、、、」
食べながら、この「ダグズ・バーガー」宮古島の肉なんだよって教えてくれました。
沖縄の宮古島の多良間牛使っているそうです。
じゃけん、ハンバーガーの上にさしてある楊枝、飛行機なんだ!
宮古島から飛んできたんだ!
私、納得しちゃいました。
サンドは、ベーコンが入ってました。すごくおいしかったんですけど、多良間牛のハンバーガー心残りです。
今度行ったら、絶対ハンバーガー頼みます。